
Куриные крылышки тушеные в маринаде
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки чаще всего запекают в духовке. Но я предлагаю не менее простой рецепт. Попробуйте их приготовить в сковороде или кастрюлю на плите. Тушеные крылышки в соусе из томатной пасты, меда, соевого соуса и специй - отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте их с картофелем, кашей, овощами.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных крылышек потребуется: куриные крылышки, подсолнечное масло, соевый соус, мёд, томатная паста, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Куриные крылышки помойте, обрежьте маленький сустав.

Выложите крылышки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте до легкой румяной корочки.

Приготовьте соус. В мисочку выложите столовую ложку с горкой томатной пасты.

Добавьте чайную ложку жидкого мёда.

Налейте 2 столовые ложки соевого соуса.

Посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Добавьте в кастрюлю с луком приготовленный соус. Налейте 250 мл воды и перемешайте с соусом.

Выложите куриные крылышки и тушите их 15-20 минут.

Куриные крылышки в соусе готовы.

Ароматные, нежные и вкуснейшие крылышки подавайте к столу с овощами, любым гарниром в обед или на ужин. Приятного аппетита!