
Куриные котлеты в кляре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им сочности, пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 23,54 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размочите 1/3 часть белого батона в молоке и хорошенько разомните. Слейте лишнюю жидкость если осталась.
Шаг 2

К батону добавьте куриный фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
Шаг 3

Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Приготовим кляр. В отдельной посуде взбиваем яйца и сметану.
Шаг 5

После чего вводим муку.
Шаг 6

Добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 7

Влажными руками сформируйте котлеты.
Шаг 8

Обваляйте в кляре и отправте на разогретую сковороду.
Шаг 9

Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋