Зоя Шунина
суббота, 07.14
Куриные зразы с лисичками

Куриные зразы с лисичками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Лисички - всем хорошо известные грибы, обладающие высокими вкусовыми качествами. В них почти не бывает червей. Сегодня я приготовила куриные зразы с лисичками. Получилось очень вкусно и красиво: хрустящие, золотистые снаружи, с сочной оранжевой начинкой, в которой кроме лисичек добавлены маслины, петрушка и отварное яйцо. Очень сытно и полезно. Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 5,98 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaIrina BLyuboff NezemnayaAsia Erzina и 7 нравится
99 добавили себе
110
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
50 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные зразы с лисичками - Шаг 1

Для приготовления куриных зраз с лисичками возьмите такие продукты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, лисички, маслины без косточки, сухари панировочные, подсолнечное масло, белый батон, соль, перец черный молотый, петрушку.

Шаг 2
Куриные зразы с лисичками - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
500 г

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Куриные зразы с лисичками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук отчистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 4
Куриные зразы с лисичками - Шаг 4
Батон
Батон
80 г

Белый батон залить холодной водой и через пять-семь минут отжать. Перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Добавить к куриному филе и луку.

Шаг 5
Куриные зразы с лисичками - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 6
Куриные зразы с лисичками - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Посолить по вкусу.

Шаг 7
Куриные зразы с лисичками - Шаг 7

Поперчить по вкусу.

Шаг 8
Куриные зразы с лисичками - Шаг 8

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить фарш блендером, он станет более вязким и однородным.

Шаг 9
Куриные зразы с лисичками - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 10
Куриные зразы с лисичками - Шаг 10
Лисички
Лисички
150 г

Добавить к луку лисички. Крупные грибы нарежьте.

Шаг 11
Куриные зразы с лисичками - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить лисички с луком, перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 12
Куриные зразы с лисичками - Шаг 12
Петрушка
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в начинку.

Шаг 13
Куриные зразы с лисичками - Шаг 13
Маслины без косточки
Маслины без косточки
50 г

Маслины без косточки нарезать колечками и добавить в начинку.

Шаг 14
Куриные зразы с лисичками - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо сварить вкрутую, для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, обдать холодной водой, охладить и очистить. Натереть на терке или мелко нарезать и выложить в начинку.

Шаг 15
Куриные зразы с лисичками - Шаг 15

Перемешать жареный лук с лисичками, маслины, петрушку и отварное яйцо. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 16
Куриные зразы с лисичками - Шаг 16

Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить столовую ложку начинки.

Шаг 17
Куриные зразы с лисичками - Шаг 17

Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 18
Куриные зразы с лисичками - Шаг 18
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 19
Куриные зразы с лисичками - Шаг 19

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20
Куриные зразы с лисичками - Шаг 20

Куриные зразы с лисичками готовы.

Шаг 21
Куриные зразы с лисичками - Шаг 21

Подаем зразы на обед или ужин с любым гарниром.

Шаг 22
Куриные зразы с лисичками - Шаг 22

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные зразы с лисичками порадуют вас и гостей за праздничным столом или просто в узком семейном кругу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные зразыКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта