
Стрипсы как в KFC
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Фритюрница |
Можно добавить соус Терияки и будет как "байтс терияки"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 44,63 г
Углеводы 11,44 г
456
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
1,5 ч. л.

Чеснок сушеный
1,5 ч. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Усе что нам понадобится
Шаг 2

Для начала делаем маринад: в стакан тёплой воды всыпаем сахар, соль и уксус. По рецепту идёт винный уксус, но у меня его не было и я сделала с яблочным. Думаю и обычный подойдёт
Шаг 3

Всыпаем пряности:перец черный, красный и сухой молотый чеснок
Шаг 4

Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми полосками
Шаг 5

Кладём курицу в маринад, закрываем крышкой/пленкой и в холодильник на 2 часа. Можно на ночь или на два часа в холодильник, но если спешите, хотя бы час чтобы постояло просто на кухне
Шаг 6

Делаем кляр: отделяем от четырёх яиц желтки, добавляем специи. Смешиваем, но сильно не взбалтываем, чтобы белки были тягучими и обволакивали кусочки курицы
Шаг 7

Муку смешать с солью
Шаг 8

Купить несладкие кукурузные хлопья, раздробить их толкушкой или сложить в пакет и пройти скалкой. Можно размельчить в блендере, но не мелко
Шаг 9

Опустить курицу в яйцо
Шаг 10

Обвалять в муке
Шаг 11

Снова обвалять в яйце и в хлопьях
Шаг 12

Можно нагреть растительное масло в мультиварке на 170 градусов, я грела просто в маленькой кастрюльке. Как только масло нагреется, можно класть курицу. Чтобы проверить температуру масла, нужно кинуть комочек кляра. Если масло нагрелось, то этот кусочек всплывет, начнёт шипеть и румяниться