N. Anrieta
пятница, 07.13
Мини-шаурма с курицей

Мини-шаурма с курицей

Порции2
Время15 мин
КухняИорданская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи - они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями - это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все - просто, а главное - очень вкусно! И в желудке - ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп - это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей - специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 20,28 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Darina AndreevnaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНана БазазянVioletta Nosova и 68 нравится
501 добавил себе
573
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 50 г
Овощи свежие
Дайкон
Дайкон 50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 60 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез 10 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 0,5 г
Шафран
Шафран 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мини-шаурма с курицей - Шаг 1

Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш (сейчас в продаже длинные пласты тонкого лаваша для начинки - роллы), бедро курицы, соль, пряности: мускатный орех, шафран, молотый имбирь, молотый перец.

Шаг 2
Мини-шаурма с курицей - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро200 г

Курицу отделите от костей и тонко порежьте.

Шаг 3
Мини-шаурма с курицей - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло30 г

Если готовите на природе, используйте обжарку на гриле. В домашних условиях обжарьте куриное мясо на сковороде - гриль или обычной, если курица жирная, то масла можно не добавлять, особенно на сковороде с керамическим покрытием. Если мясо нежирное, то ипользуйте столовую ложку любого масла без запаха.

Шаг 4
Мини-шаурма с курицей - Шаг 4
Соль
Соль1 щеп.

Когда мясо слегка обжарится посолите его по вкусу.

Шаг 5
Мини-шаурма с курицей - Шаг 5
Шафран
Шафран1 щеп.

Добавьте щепотку измельченного шафрана. Мне привезли настоящий шафран из Туниса - очень яркий и ароматный!

Шаг 6
Мини-шаурма с курицей - Шаг 6
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 г

Затем слегка присыпьте мясо молотым имбирем.

Шаг 7
Мини-шаурма с курицей - Шаг 7
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый0,5 г

По желанию добавьте в ароматную смесь молотый перец - я взяла душистый.

Шаг 8
Мини-шаурма с курицей - Шаг 8
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 г

И ароматизируйте сочное мясо дополнительно молотым мускатным орехом. Продолжайте обжарку - специи отдадут свой пряный вкус куриному жиру, который, в свою очередь, передаст его мясу, что сделает его необычайно ароматным.

Шаг 9
Мини-шаурма с курицей - Шаг 9
Лаваш
Лаваш200 г

Приготовьте лаваш.

Шаг 10
Мини-шаурма с курицей - Шаг 10
Сметана 20%
Сметана 20%50 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Возьмите для соуса чеснок и жирную сметану (она менее кислая).

Шаг 11
Мини-шаурма с курицей - Шаг 11

Раздавите очищенный чеснок и смешайте со сметаной.Простой соус готов.

Шаг 12
Мини-шаурма с курицей - Шаг 12

Тем временем мясо зарумянилось, слегка остудите его.

Шаг 13
Мини-шаурма с курицей - Шаг 13

Приступайте к “сборке” шаурмы.
Сначала возьмите лаваш и нарежьте его на квадраты.

Шаг 14
Мини-шаурма с курицей - Шаг 14

Смажьте квадраты лаваша соусом из сметаны с чесноком.

Шаг 15
Мини-шаурма с курицей - Шаг 15

Положите побольше начинки из куриного мяса со специями.

Шаг 16
Мини-шаурма с курицей - Шаг 16

Заверните лаваш конвертиком. Аналогично поступите с другими квадратами лаваша.

Шаг 17
Мини-шаурма с курицей - Шаг 17

Обжарьте шаурму на той же сковороде, где жарили курицу.

Шаг 18
Мини-шаурма с курицей - Шаг 18

Переверните, когда одна сторона шаурмы подрумянилась, и обжарьте другую сторону.

Шаг 19
Мини-шаурма с курицей - Шаг 19

Готовую шаурму выложите на блюдо.

Шаг 20
Мини-шаурма с курицей - Шаг 20
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)60 г
Дайкон
Дайкон50 г
Майонез
Майонез10 г

Отдельно для подачи приготовьте свежие овощи или салат из овощей. Я взяла помидоры и салат из дайкона с майонезом.

Шаг 21
Мини-шаурма с курицей - Шаг 21

Подавайте шаурму по-арабски горячей с салатами из свежих овощей и любыми соусами. Вкусна она и просто без добавок - сочная, ароматная, аппетитная! Пробуйте арабскую шаурму по рецепту из Иордании!

Тематические подборки

ПтицаШаурма с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта