
Курица в банке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические! В результате: нежная, душистая, обалденно вкусная курочка с овощами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 1,23 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
1,5 кг

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец душистый
п/в

Перец черный горошком
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Соль
п/в
Курицу помыть и нарезать произвольными кусками (крупно). Помидор порезать дольками, а болгарский перец (если крупный) на 8 частей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Шаг 2
Уложить мясо и овощи со специями в 3-х литровую банку слоями: слой мяса, соль, перец, лавровый лист и овощи. Если курица около 2 кг, то банка получится практически полной (никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо). Далее накрыть банку жестяной крышкой для консервации (без резинки) и поставить ее в холодную духовку. Выставить температуру 180-200º и готовить курицу около 1,5 часов.