Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические! В результате: нежная, душистая, обалденно вкусная курочка с овощами
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Курицу помыть и нарезать произвольными кусками (крупно). Помидор порезать дольками, а болгарский перец (если крупный) на 8 частей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Шаг 2
Уложить мясо и овощи со специями в 3-х литровую банку слоями: слой мяса, соль, перец, лавровый лист и овощи. Если курица около 2 кг, то банка получится практически полной (никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо). Далее накрыть банку жестяной крышкой для консервации (без резинки) и поставить ее в холодную духовку. Выставить температуру 180-200º и готовить курицу около 1,5 часов.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.