
Куриные тефтели с тыквой, запеченные в молоке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные, сладковатые, пропаренные в молоке тефтели из куриного фарша с добавлением тыквы готовим в духовке. Не панируем в муке или сухарях, не обжариваем, чтобы получить относительно диетическое и подходящее детскому рациону блюдо. Подаем самостоятельно с нарезкой свежих овощей или с гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим фрагмент тыквы, репчатый лук, чеснок, молоко, яйцо, куриный фарш, соль, перец, зелень для подачи.

Возьмем покупной куриный фарш или пропустим через мясорубку куриное филе.

К фаршу добавим одно крупное яйцо, перемешаем до вязкого состояния.

Тыквенную мякоть трем тонкой стружкой, оставляем сырой — тыква быстро размягчается и в духовке успеет вместе с мясом “дойти до кондиции”. По вкусу выбирайте пропорции курицы и тыквы.

Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Приправляем солью и молотым черным перцем, по желанию — пряными травами. Хорошенько перемешиваем, влажными или промасленными ладонями скатываем шарики.

Тефтели-полуфабрикаты опускаем в форму с только что закипевшим молоком. Чтобы заготовки схватились, не распались на куски, молоко должно быть очень горячим, с пылу с жару.

Опускаем брусок сливочного масла.

Разбрасываем мелко порубленный чесночный зубчик и при необходимости солим, перчим. Не накрывая, на поддоне отправляем в раскаленную духовую печь — тушим около 40 минут до почти полного выпаривания молока при температуре 190 градусов.

Подаем куриные тефтели с тыквой теплыми, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!