
Курица в кисло-сладком соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 7,07 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
392
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
20 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
50 г

Перец болгарский
100 г

Перец красный острый
10 г

Помидоры (томат)
100 г
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.
Шаг 2

Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.
Шаг 3

Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽