Patee. Рецепты
вторник, 07.14
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 7,07 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваAnastasia KazakovaLena KolesnikovaБартикрауч  Кайзершнауцт и 63 нравится
320 добавили себе
387
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.

Шаг 2
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 2

Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.

Шаг 3
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 3

Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.

Шаг 4
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 4

Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.

Шаг 5
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 5

Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.

Шаг 6
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.

Шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 7

Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.

Шаг 8
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 8

Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.

Шаг 9
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 9

Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.

Шаг 10
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 10

Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.

Шаг 11
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 11

Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.

Шаг 12
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 12

Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.

Шаг 13
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 13

Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.

Шаг 14
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 14

Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта