Patee. Рецепты
вторник, 07.14
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 7,07 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовДенис АлёхинYuliia VoloshynaНина Михайловна и 57 нравится
312 добавили себе
373
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
30 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Перец красный острый
Перец красный острый
10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
20 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.

Шаг 2
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
400 г

Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.

Шаг 3
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Соевый соус
Соевый соус
50 мл

Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.

Шаг 4
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.

Шаг 5
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.

Шаг 6
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г

Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.

Шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Перец красный острый
Перец красный острый
10 г

Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.

Шаг 8
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г

Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.

Шаг 9
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 9
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
20 г

Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.

Шаг 10
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 10
Кукурузное масло
Кукурузное масло
30 мл

Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.

Шаг 11
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 11
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г

Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.

Шаг 12
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 12
Мёд
Мёд
20 г

Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.

Шаг 13
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 13
Кунжут
Кунжут
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в

Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.

Шаг 14
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 14

Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта