Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!
Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.
Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.
В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.
Я буду готовить курицу не целиком, а предварительно нарезаю их на порционные кусочки. Выкладываем кусочки мяса в ароматное чесночное масло.
Солим мясо. Посыпаем мясо курицы перцем черным молотым, можно также использовать и смесь перцев и смесь специй для курицы, по вашему желанию. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая 15 минут. Нам нужно, чтобы курица сок не пустила, а только подрумянилась со всех сторон.
Для соуса нам нужно выдавить сок из двух лимонов.
Если у вас есть куриный бульон уже готовый, используйте для соуса его, я буду делать бульон из бульонного кубика, который просто растворю в горячей воде.
В полученный бульон добавим лимонный сок.
Снимем цедру с одного лимона.
Добавим цедру лимона к соусу.
С веточек тимьяна оборвем листочки.
Добавим листики тимьяна в соус.
Обжаренное куриное мясо выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
Если вы будете готовить курочку сразу с картофельным гарниром, то очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель к мясу.
В ту сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем наш соус и даем ему закипеть.
Заливаем полученным соусом кусочки курицы. Сверху еще выкладываем немного свежего тимьяна. Соус не должен полностью покрывать мясо, а только наполовину.
Накрываем противень фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40- 50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу и включите функцию Гриль в духовке, увеличив температуру до 190 градусов С.
Готовую курицу с лимоном и тимьяном подаем порционно с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!