
Перец, фаршированный курицей и капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.

Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.

Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.

Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.

Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Начинить перец полученным фаршем.

В миску выложить томатную пасту и сметану.

Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.

Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!