Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис | 5 ст. л. |
![]() |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
![]() |
Капуста белокочанная | 150 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Перец болгарский | 7 шт. |
![]() |
Куриное филе | 400 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Томатная паста | 2 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
![]() |
Куриное филе | 400 г |
Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.
![]() |
Рис | 5 ст. л. |
Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.
![]() |
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.
Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.
Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.
![]() |
Перец болгарский | 7 шт. |
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.
Начинить перец полученным фаршем.
![]() |
Томатная паста | 2 ст. л. |
![]() |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
В миску выложить томатную пасту и сметану.
Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.
Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!