
Нежные куриные котлетки на овсянке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. Замените обычный хлеб на овсянку и почувствуйте разницу. Ваши котлетки с овсянкой станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость и сочность, чем обычные котлеты с добавлением хлеба. Фарш для котлет я обычно беру куриный,но вы можете использовать любой,и куриный,и свиной,и смешанный.Приятного!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,57 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 5,27 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
600 г

Овсяные хлопья
0,5 ст.

Молоко коровье
0,2 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и оставьте фарш для котлет на 30-40 минут для того,чтоб хлопья набухли.Не забудьте посолить и поперчить)))
Шаг 2

В сковороду влейте масло и разогрейте.Сформируйте котлеткии,положите в сковороду на сильном огне и накройте крышкой.Когда котлетки поджарятся с одной стороны и "схватятся",переверните,и уменьшите огонь.Продолжайте жарить котлеты под слегка приоткрытой крышкой до готовности,минут 15.Готово!Надеюсь,вам понравится))