Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чахохбили потребуются следующие продукты: любые части курицы, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, петрушка.
Любые части курицы помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду. У меня были окорочка, которые я разделила на голени и бедра.
Обжарить курицу на сковороде с подсолнечным маслом до легкой, румяной корочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я нарезала полукольцами. Выложить на сковороду.
Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
Жареную курицу выложить в чашу мультиварки.
Добавить к курице жареный лук и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Приправить острым молотым красным перцем. Кладите его по вкусу.
Выложить в чашу мультиварки томатную пасту.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к курице и остальным ингредиентам чахохбили в чашу мультиварки.
Налить в чашу воду. Включить мультиварку в режиме “Тушение”.
Готовить чахохбили в мультиварке 60 минут.
3-4 зубчика чеснока почистить, помыть, измельчить. Добавить чеснок в чахохбили.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.
Чахохбили готов. Нежное мясо курицы в ароматном и очень вкусном соусе. Подаем с любым гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!