Алина Боджолян
понедельник, 13.07
Курица Терияки

Курица Терияки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в соусе из белого вина с мирином (рисовым вином), соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем, кунжутным маслом и зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,86 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,71 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваКсюнька ПавловаЭнтони СчастьеLana Tendre и 6 нравится
51 добавил себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске белое вино, мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, тертый имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кубиками и добавить в приготовленный соус. Перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Шаг 3

Нагреть растительное масло на большой сковороде.

Шаг 4

Положить куриное филе в сковороду шумовкой. Обжаривать, пока филе не станет белым.

Шаг 5

Полить курицу соусом и довести до кипения.

Шаг 6

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока мясо не проварится и соус не загустеет.

Шаг 7

Подавать курицу с рисом и зеленым луком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта