Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в соусе из белого вина с мирином (рисовым вином), соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем, кунжутным маслом и зеленым луком.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске белое вино, мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, тертый имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.
Нарезать куриное филе кубиками и добавить в приготовленный соус. Перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Положить куриное филе в сковороду шумовкой. Обжаривать, пока филе не станет белым.
Полить курицу соусом и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока мясо не проварится и соус не загустеет.
Подавать курицу с рисом и зеленым луком.