Цыплята в дижонском соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные цыплята к праздничному столу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.09 г
Жиры 9.08 г
Углеводы 0.3 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок
4 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливочное масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
1.4 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1.4 ч. л.
Соль морская
п/в
1️⃣Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать. 2️⃣
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Шаг 2
3️⃣Тушки вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту. 4️⃣
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом. 5️⃣
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыплят кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая. 6️⃣
Готовых цыплят смазать оставшимся дижонским соусом.
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом. 5️⃣
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыплят кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая. 6️⃣
Готовых цыплят смазать оставшимся дижонским соусом.