
Куриные голени с картошкой в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома куриные голени с картошкой в духовке. Очень вкусное, сытное и питательное блюдо - это запеченные куриные голени с картофелем и кабачками в медово-горчичном маринаде. Маринад придает этому блюду особую пикантность, сладость и остроту. Курица получается сочная и румяная, а картофель заранее проваренный получается нежный внутри и с пикантной корочкой сверху. Готовиться все быстро и легко, продукты тоже просты и доступны. Потому готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Готовьте с удовольствием.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления по рецепту хрустящих куриных ножек с картошкой и кабачками в духовке нам понадобиться: куриная голень, молодой картофель, кабачки, мед, горчица, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, зеленый лук и укроп.

Картофель лучше брать мелкий. Его не нужно чистить, нужно хорошо потереть щеткой и промыть под проточной водой. Варить в воде 7-10 минут.

Приготовим маринад: для этого нужно взять подсолнечное масло влить его в небольшую емкость. Добавить черный молотый перец.

Туда же добавить соль.

Так же нужно в маринад добавить горчицу.

Затем добавить 1 ч. л. жидкого меда.

Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в наш маринад. Все хорошо перемешать.

Куриные голени хорошо вымыть, обсушить и обмазать нашим маринадом. Дать постоять 20-30 минут.

Молодые, маленькие кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками в 1 см.

Замаринованные куриные голени нужно обжарить до румяной корочки на большом огне на подсолнечном масле. До полуготовности.

Картофель так же нужно обвалять в нашем маринаде.

В большую форму для выпечки выложить картофель, куриные голени и кабачки. Запекать при 180 С, 30-40 минут до румяной корочки.

Как все запечется посыпать укропом и зеленым луком.

Куриные голени запеченные с картофелем готовы! Приятного аппетита!