Patee. Рецепты
Saturday, 12.05
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши

Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.63 г
Жиры 7.75 г
Углеводы 24.84 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийIrina BМария ФроловаTatiana B и 12 нравится
74 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 1

Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.

Шаг 2
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 2

Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.

Шаг 3
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 3

Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 4
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 4

Помещаем кусочки говядины в маринад.

Шаг 5
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 5

Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись маринадом равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 6
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 6

Промаринованное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры.

Шаг 7
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 7

Посыпаем кусочки мяса кунжутом.

Шаг 8
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 8

Для того, чтобы удобно было запекать шашлыки в духовке, я использую стеклянную форму, которая чуть шире, чем шампуры. Дно формы выстилаю фольгой, чтобы на фольгу стекали сок и маринад при запекании. Форму с шашлыками отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут. В процессе запекания поворачиваем шампуры разными сторонами, чтобы мясо запеклось равномерно.

Шаг 9
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 9

Пока готовятся шашлыки, приготовим к ним салат. Для этого отварим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сольем с лапши воду и дадим лапше остыть. Выкладываем лапшу в салатник, добавляем сок половины лимона, соевый соус.

Шаг 10
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 10

Два перчика чили нарезаем колечками, огурец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 11
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 11

Добавляем овощи к лапше.

Шаг 12
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 12

Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко.

Шаг 13
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 13

Добавляем зелень в салат и все хорошо перемешиваем.

Шаг 14
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 14

Подаем говяжьи шашлыки порционно с ароматным и свежим салатом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядиныШашлык в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта