![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши](https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/35/640m.jpg)
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/36/640x.jpg")
Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/37/640x.jpg")
Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/38/640x.jpg")
Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/39/640x.jpg")
Помещаем кусочки говядины в маринад.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/3a/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись маринадом равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/3b/640x.jpg")
Промаринованное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/3c/640x.jpg")
Посыпаем кусочки мяса кунжутом.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/3d/640x.jpg")
Для того, чтобы удобно было запекать шашлыки в духовке, я использую стеклянную форму, которая чуть шире, чем шампуры. Дно формы выстилаю фольгой, чтобы на фольгу стекали сок и маринад при запекании. Форму с шашлыками отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут. В процессе запекания поворачиваем шампуры разными сторонами, чтобы мясо запеклось равномерно.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/3e/640x.jpg")
Пока готовятся шашлыки, приготовим к ним салат. Для этого отварим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сольем с лапши воду и дадим лапше остыть. Выкладываем лапшу в салатник, добавляем сок половины лимона, соевый соус.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/3f/640x.jpg")
Два перчика чили нарезаем колечками, огурец нарезаем тонкими полосками.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/40/640x.jpg")
Добавляем овощи к лапше.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/41/640x.jpg")
Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/42/640x.jpg")
Добавляем зелень в салат и все хорошо перемешиваем.
![Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9a/43/640x.jpg")
Подаем говяжьи шашлыки порционно с ароматным и свежим салатом. Приятного аппетита!