Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Рисовая лапша | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 70 г | |
Перец халапеньо | 2 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус терияки | 3 ст. л. |
Имбирь молотый | 10 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.
Соус терияки | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 10 г |
Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.
Говядина | 500 г |
Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.