
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.

Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.

Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

Помещаем кусочки говядины в маринад.

Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись маринадом равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Промаринованное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры.

Посыпаем кусочки мяса кунжутом.

Для того, чтобы удобно было запекать шашлыки в духовке, я использую стеклянную форму, которая чуть шире, чем шампуры. Дно формы выстилаю фольгой, чтобы на фольгу стекали сок и маринад при запекании. Форму с шашлыками отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут. В процессе запекания поворачиваем шампуры разными сторонами, чтобы мясо запеклось равномерно.

Пока готовятся шашлыки, приготовим к ним салат. Для этого отварим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сольем с лапши воду и дадим лапше остыть. Выкладываем лапшу в салатник, добавляем сок половины лимона, соевый соус.

Два перчика чили нарезаем колечками, огурец нарезаем тонкими полосками.

Добавляем овощи к лапше.

Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко.

Добавляем зелень в салат и все хорошо перемешиваем.

Подаем говяжьи шашлыки порционно с ароматным и свежим салатом. Приятного аппетита!