
Шашлык в гранатовом маринаде
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Все отличие данного рецепта в маринаде для мясо. В его основе гранатовый сок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 3,82 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
173
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гранатовый сок
300 мл

Лимонный сок
50 мл

Перец черный молотый
5 г

Перец красный острый молотый
5 г

Перец белый молотый
5 г

Соль
5 г

Соевый соус
50 мл

Чеснок
50 г
Приготовить маринад:
Гранатовый сок, сок лимона, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Все хорошо перемешать до однородности
Шаг 2

Мясо порезать кусками 3-4 см. Можно 4-5 кому как нравится.
Шаг 3

Лук порезать кольцами
Шаг 4

Мясо смешать с луком, залить маринадом. Оставить минимум на 2 часа.
Шаг 5

Мясо наколоть на шампуры. Выложить на мангал и жарить до готовности.