
Косуля с соусом из кваса
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления косули с соусом из кваса понадобится вырезка косули, молодой картофель, молодые лисички, чеснок, хлебный квас, оливковое и сливочное масло, розмарин, ягоды можжевельника, несколько еловых иголок, соль, перец.

Берем вырезку косули, которую перед жаркой необходимо замариновать. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.

Маринад будет самый обычный - соль и перец по вкусу.

Несколько еловых иголок - для оригинального “морского” аромата нашей косули с соусом из кваса.

Добавим немного оливкового масла и подождем, пока мясо промаринуется.

Жарим мясо косули на гриле с двух сторон. Время жарки зависит от величины кусочка, однако не стоит оставлять мясо надолго на огне, иначе оно потеряет свой особенный вкус и будет похоже на обычную печень. Средняя прожарка (medium rare) будет в самый раз.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для косули с соусом из кваса. В сотейник выкладываем несколько ягод можжевельника. Они обеспечат соусу легкий запах джина.

Вливаем хлебный квас и начинаем его выпаривать. В итоге мы должны получить довольно густой соус, который не будет растекаться по тарелке.

В процессе выпаривания квас, за счет содержащихся в его составе сахаров, приобретает “карамельную” консистенцию. При этом соус получит привкус хлеба. Когда соус достаточно упарился, его нужно затянуть сливочным маслом.

Следующий этап - приготовление гарнира для косули с соусом из кваса. Раскаляем сковороду и вливаем немного оливкового масла.

Выкладываем на сковороду молодой очищенный картофель и обжариваем его до готовности.

Когда картофель приготовился, добавляем молодые лисички и пару зубчиков чеснока. Чеснок и грибы можно не резать. Обжариваем еще несколько минут.

Теперь добавим сливочное масло и веточку розмарина. Оставим на огне еще на некоторое время.

В конце добавим соль, чтобы окончательно закрепить вкус.

Приступаем к оформлению блюда. На тарелку выливаем соус из кваса. Он достаточно густой и держит форму.

Приготовленный кусок косули надрежем вдоль, но не будем разрезать его до конца.

В середину мяса кладем гарнир. Сначала разместим молодой картофель.

Теперь добавим лисички.

В готовое блюдо можно добавить пару еловых иголок и сбрызнуть его оливковым маслом.

Косуля с соусом из кваса готова! Это удачная смесь основного блюда и гарнира, к которому подойдет легкое вино.
Приятного аппетита!