Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 100 г |
Розмарин | 1 стеб. |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Косуля (мясо) | 150 г |
Картофель | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | п/в |
Квас хлебный | 150 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Ягоды можжевельника | 2 г |
Для приготовления косули с соусом из кваса понадобится вырезка косули, молодой картофель, молодые лисички, чеснок, хлебный квас, оливковое и сливочное масло, розмарин, ягоды можжевельника, несколько еловых иголок, соль, перец.
Косуля (мясо) | 150 г |
Берем вырезку косули, которую перед жаркой необходимо замариновать. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Маринад будет самый обычный - соль и перец по вкусу.