
Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Пёстрые вкусные шашлыки из курицы с овощами, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника. Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца - эти шашлычки из куриного филе с овощами в духовке вам обязательно понравятся. Легко, вкусно, ярко и аппетитно.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда куриных шашлыков с овощами в духовке нам понадобится куриное филе, помидоры черри, оранжевый сладкий перец, средиземноморские травы (или другие сухие пряные травы по вашему вкусу), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера одинаковой формы.

Подготовленные кусочки куриного филе помещаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, средиземноморские травы и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Этим временем мякоть сладкого оранжевого перца (без внутренних перегородок и семян) нарезаем квадратными кусочками.

Помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.

На деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде, попеременно нанизываем кусочки замаринованного куриного филе, перец и помидоры. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок половинкой помидора.

Запекаем подготовленные пёстрые шашлычки в духовке под грилем до готовности, переворачивая их во время запекания из стороны в сторону (не долго, при 200 градусах около 20 минут). Также можно запечь в фольге (в духовке или над углями).
Подаём такие шашлычки в горячем виде!

Приятного аппетита!