Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 150 г |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 4 шт. |
Мёд | 75 г |
Соевый соус | 50 г |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Куриное филе | 4 шт. |
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
Чеснок | 3 зуб. | |
Пиво светлое | 150 г | |
Соевый соус | 50 г | |
Мёд | 75 г | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Очистите и порубите чеснок.
В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво.
Размешайте маринад.
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте.
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Замочите деревянные шпажки в воде за 1 час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них.
Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом.
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки.
Попробуйте филе через 7-8 минут, оно должно быть полностью готово.
Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!