Ruslan Kashchuk
пятница, 06.10
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,79 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 8,18 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaLilia GutsalСветлана Анцифирова Шевченко и 4 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

Шаг 2

Очистите и порубите чеснок.
В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво.
Размешайте маринад.
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте.
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Замочите деревянные шпажки в воде за 1 час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них.
Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом.
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки.
Попробуйте филе через 7-8 минут, оно должно быть полностью готово.
Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта