
Шашлык из шампиньонов 🍄
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,65 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
300 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Укроп
п/в

Лимонный сок
1 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Чеснок
1 зуб.
😉
Шаг 2

Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Шаг 3

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Шаг 4

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.