
Шашлык из шампиньонов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 3,23 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
600 г

Лимонный сок
2 ч. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Укроп
1 пуч.

Паприка молотая
п/в

Соль
п/в

Оливковое масло
70 г
Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Масло смешиваем с лимонным соком, соусом, зеленью, перцем и солью. Шампиньоны кладём в полиэтиленовый пакет, соединяем с маринадом и встряхиваем несколько раз.
Выдерживаем полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса. Приятного аппетита!!!
Масло смешиваем с лимонным соком, соусом, зеленью, перцем и солью. Шампиньоны кладём в полиэтиленовый пакет, соединяем с маринадом и встряхиваем несколько раз.
Выдерживаем полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса. Приятного аппетита!!!