Вера Ингалычева
Friday, 08.10
Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.85 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 3.71 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy Easy и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из шампиньонов - Шаг 1
Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.
Йогурт надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.
Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи. Будем запекать шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из овощейШашлык в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта