Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Оригинальные и необычные шашлычки из филе куриных грудок на веточках розмарина, которые выступают в данном случае и как шпажки, и как пряная добавка! Такие шашлычки перед обжариванием маринуются в оливковом масле, лимонном соке с добавлением паприки, соли и перца, поэтому в последствии жарятся минимум времени и получаются мягкими и сочными. Пикантные шашлычки-спиральки особенно понравятся тем, кто любит хвойный аромат розмарина, так как он слышится отчётливо- во время обжаривания куриное мясо успевает потянуть этот пряный розмариновый аромат с веточек. Обжаривать куриные шашлычки на шпажках из розмарина лучше над углями на гриле, но для их приготовления в домашних условиях отлично справятся электрогриль или сковорода-гриль. Пробуйте, быстро, легко, креативно и оригинально!!!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных шашлычков на веточках розмарина подготовьте следующие ингредиенты: филе куриных грудок, веточки розмарина, лимон, молотую паприку, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриные грудки промываем, насухо вытираем бумажных полотенцем и нарезаем филе тонкими длинными полосами.
Приготовим маринад для куриного мяса. Соединяем в миске оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и сок лимона. Перемешиваем маринад венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.
Погружаем в подготовленный маринад полоски куриного мяса и перемешиваем всё тщательно руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
Накрываем миску с куриным филе плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час (или 2 часа в холодильнике).
После каждую полоску куриного мяса сворачиваем “рулетиком” (“улиткой”, “спиралькой”) и нанизываем на веточку розмарина. На одну веточку розмарина нанизываем по два-три таких шашлычка.
На раскалённый гриль (в зависимости от условий и возможностей приготовления- над углями, электрогриль или сковороду-гриль) выкладываем куриные шашлычки сначала на одну сторону.
После того, как нижняя сторона куриных шашлычков прожариться и на мясе появятся характерные для гриля полосочки, переворачиваем шашлычки и обжариваем до полной готовности мяса.
Готовые куриные шашлыки на веточках розмарина снимаем с гриля и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом.
Также дополнительно подайте острый томатный соус!
Такие шашлычки из куриных грудок на веточках розмарина можно приготовить и дома, и на природе- удобно, быстро и очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!