Игорь Литвин
воскресенье, 15.33
Шашлык

Шашлык

Порций6
Время1 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе моем и промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем – чтобы удалить лишнюю влагу.
Отрезаем у куриной грудки жир и пленочки, если они есть.
Нарезаем куриное филе на кусочки для шашлычков с размером стороны 3-4 см.
Солим и перчим порезанное куриное филе, стараясь, чтобы специи попали на всю поверхность кусочков.
Готовим маринад для наших куриных шашлычков на шпажках. Соединяем в одной емкости соевый соус, уксус и оливковое масло.
Добавляем в маринад чеснок, пропущенный через пресс, и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем куриное филе в емкость с маринадом.
И очень хорошо все перемешиваем – чтобы маринад «укутал» кусочки куриного филе со всех сторон. И оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.
Пока куриное филе маринуется, нужно не забыть про деревянные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки. Чтобы шпажки не обгорели в духовке, опускаем их в емкость с водой и выдерживаем так минут 30. Наши импровизированные шампура напитают достаточно влаги, и их можно будет использовать при высоких температурах.
Перед тем, как отправлять куриные шашлычки на шпажках в духовку, нам нужно обвалять кусочки филе в кунжуте. Для этого на тарелку или на доску высыпаем кунжут.
И «купаем» филе в кунжуте, стараясь, чтобы зернышки «приклеились» к кусочкам со всех сторон.
Филе с кунжутом сразу же нанизываем на деревянные шпажки, выдержанные в воде.
Нанизанные шашлычки выкладываем на бортики подходящей по размеру огнеупорной посудины таким образом, чтобы шашлычок «висел», держась за края этой самой посудины. Это может быть любая форма для запекания – керамическая, с тефлоновым покрытием или стеклянная, как у меня.
На дно этой формы для запекания наливаем горячую воду (немного, чтобы ее высота была примерно 1-2 см). И отправляем нашу конструкцию (шашлычки на форме с водой) в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное филе приготовилось и подрумянилось.
Выкладываем куриные шашлычки на шпажках на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 5,83 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Соусы
Горчица
Горчица
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык - Шаг 1
Горчица
Горчица
10 г

1 куриное филе среднего размера (200-250 гр);
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. уксуса;
1-2 зубка чеснока;
2-3 ст. л. кунжута;
соль;
смесь перцев.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта