Patee. Рецепты
пятница, 20.35
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Оригинальные и необычные шашлычки из филе куриных грудок на веточках розмарина, которые выступают в данном случае и как шпажки, и как пряная добавка! Такие шашлычки перед обжариванием маринуются в оливковом масле, лимонном соке с добавлением паприки, соли и перца, поэтому в последствии жарятся минимум времени и получаются мягкими и сочными. Пикантные шашлычки-спиральки особенно понравятся тем, кто любит хвойный аромат розмарина, так как он слышится отчётливо- во время обжаривания куриное мясо успевает потянуть этот пряный розмариновый аромат с веточек. Обжаривать куриные шашлычки на шпажках из розмарина лучше над углями на гриле, но для их приготовления в домашних условиях отлично справятся электрогриль или сковорода-гриль. Пробуйте, быстро, легко, креативно и оригинально!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 0,61 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАнна ЗуботареваАнна ВладимирцеваAlexander Bunin и 31 нравится
178 добавили себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 1

Для приготовления куриных шашлычков на веточках розмарина подготовьте следующие ингредиенты: филе куриных грудок, веточки розмарина, лимон, молотую паприку, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Куриные грудки промываем, насухо вытираем бумажных полотенцем и нарезаем филе тонкими длинными полосами.

Шаг 3
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 3
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

Приготовим маринад для куриного мяса. Соединяем в миске оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и сок лимона. Перемешиваем маринад венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Полная версия сайта