![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина](https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/3e/640m.jpg)
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Оригинальные и необычные шашлычки из филе куриных грудок на веточках розмарина, которые выступают в данном случае и как шпажки, и как пряная добавка! Такие шашлычки перед обжариванием маринуются в оливковом масле, лимонном соке с добавлением паприки, соли и перца, поэтому в последствии жарятся минимум времени и получаются мягкими и сочными. Пикантные шашлычки-спиральки особенно понравятся тем, кто любит хвойный аромат розмарина, так как он слышится отчётливо- во время обжаривания куриное мясо успевает потянуть этот пряный розмариновый аромат с веточек. Обжаривать куриные шашлычки на шпажках из розмарина лучше над углями на гриле, но для их приготовления в домашних условиях отлично справятся электрогриль или сковорода-гриль. Пробуйте, быстро, легко, креативно и оригинально!!!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/3f/640x.jpg")
Для приготовления куриных шашлычков на веточках розмарина подготовьте следующие ингредиенты: филе куриных грудок, веточки розмарина, лимон, молотую паприку, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/40/640x.jpg")
Куриные грудки промываем, насухо вытираем бумажных полотенцем и нарезаем филе тонкими длинными полосами.
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/41/640x.jpg")
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Приготовим маринад для куриного мяса. Соединяем в миске оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и сок лимона. Перемешиваем маринад венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/42/640x.jpg")
Погружаем в подготовленный маринад полоски куриного мяса и перемешиваем всё тщательно руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
Накрываем миску с куриным филе плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час (или 2 часа в холодильнике).
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/43/640x.jpg")
После каждую полоску куриного мяса сворачиваем “рулетиком” (“улиткой”, “спиралькой”) и нанизываем на веточку розмарина. На одну веточку розмарина нанизываем по два-три таких шашлычка.
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/44/640x.jpg")
На раскалённый гриль (в зависимости от условий и возможностей приготовления- над углями, электрогриль или сковороду-гриль) выкладываем куриные шашлычки сначала на одну сторону.
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/45/640x.jpg")
После того, как нижняя сторона куриных шашлычков прожариться и на мясе появятся характерные для гриля полосочки, переворачиваем шашлычки и обжариваем до полной готовности мяса.
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/46/640x.jpg")
Готовые куриные шашлыки на веточках розмарина снимаем с гриля и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом.
![Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/47/640x.jpg")
Также дополнительно подайте острый томатный соус!
Такие шашлычки из куриных грудок на веточках розмарина можно приготовить и дома, и на природе- удобно, быстро и очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!