Patee. Рецепты
пятница, 20.35
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Оригинальные и необычные шашлычки из филе куриных грудок на веточках розмарина, которые выступают в данном случае и как шпажки, и как пряная добавка! Такие шашлычки перед обжариванием маринуются в оливковом масле, лимонном соке с добавлением паприки, соли и перца, поэтому в последствии жарятся минимум времени и получаются мягкими и сочными. Пикантные шашлычки-спиральки особенно понравятся тем, кто любит хвойный аромат розмарина, так как он слышится отчётливо- во время обжаривания куриное мясо успевает потянуть этот пряный розмариновый аромат с веточек. Обжаривать куриные шашлычки на шпажках из розмарина лучше над углями на гриле, но для их приготовления в домашних условиях отлично справятся электрогриль или сковорода-гриль. Пробуйте, быстро, легко, креативно и оригинально!!!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 0,61 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАнна ЗуботареваАнна ВладимирцеваAlexander Bunin и 31 нравится
178 добавили себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 1

Для приготовления куриных шашлычков на веточках розмарина подготовьте следующие ингредиенты: филе куриных грудок, веточки розмарина, лимон, молотую паприку, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 2

Куриные грудки промываем, насухо вытираем бумажных полотенцем и нарезаем филе тонкими длинными полосами.

Шаг 3
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 3

Приготовим маринад для куриного мяса. Соединяем в миске оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и сок лимона. Перемешиваем маринад венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.

Шаг 4
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 4

Погружаем в подготовленный маринад полоски куриного мяса и перемешиваем всё тщательно руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
Накрываем миску с куриным филе плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час (или 2 часа в холодильнике).

Шаг 5
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 5

После каждую полоску куриного мяса сворачиваем “рулетиком” (“улиткой”, “спиралькой”) и нанизываем на веточку розмарина. На одну веточку розмарина нанизываем по два-три таких шашлычка.

Шаг 6
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 6

На раскалённый гриль (в зависимости от условий и возможностей приготовления- над углями, электрогриль или сковороду-гриль) выкладываем куриные шашлычки сначала на одну сторону.

Шаг 7
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 7

После того, как нижняя сторона куриных шашлычков прожариться и на мясе появятся характерные для гриля полосочки, переворачиваем шашлычки и обжариваем до полной готовности мяса.

Шаг 8
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 8

Готовые куриные шашлыки на веточках розмарина снимаем с гриля и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом.

Шаг 9
Куриные шашлычки на шпажках из розмарина - Шаг 9

Также дополнительно подайте острый томатный соус!
Такие шашлычки из куриных грудок на веточках розмарина можно приготовить и дома, и на природе- удобно, быстро и очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта