
Медово-имбирные куриные ножки на гриле с кисло-сладким зелёным салатом
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Ингредиенты в этом блюде относительно простые.
Определенное их сочетание добавляет неожиданные вкусы, а особая эстетика блюда доставляет радость и местами восторг
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Берём куриные ножки, моем и обсушиваем

Обрезав сухожилия около верхнего кончика, снимаем хрящик и стягиваем мясо вниз по кости.
Лучше всего это делать, используя салфетки, чтобы руки не скользили

Делаем маринад.
Смешиваем соевый соус с мёдом.
Я обычно использую гречишный — он более пикантный и не такой сладкий. Жидкость должна почти полностью покрывать голени.
Туда же некрупно шинкуем чеснок и натираем корень имбиря. Размешиваем.
И все. Никаких перцев и прочих трав больше не нужно.
Потом сами поймёте почему.
Оставляем курицу мариноваться в холоде примерно 2 часа

Спустя два часа вытаскиваем голени из маринада и следим, чтобы на них не оставался чеснок и имбирь. На гриле они могут подгореть.
Наматываем на ножки полоски бекона и скалываем зубочистками.
В зависимости от того, как вы собираетесь жарить голени, слой жира должен располагаться на стороне ближе к грилю

Теперь о способах.
Я рассказываю про довольно простой, которым можно пользоваться дома в духовке (при условии, что она имеет режим гриля).
Если вы жарите на уличном гриле — все то же самое, только жир на беконе должен быть внизу.
Смазываем прутья решетки растительным маслом и, раздвигая их, подвешиваем голени.
Снизу у вас непременно должен быть противень, в который будет капать жир

Ставим решётку в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Минут за 10 до финала увеличивайте температуру до 200

Пока курица висит на гриле, займёмся гарниром.
Я решил оттенить имбирно-медовый вкус мяса кисло-сладким салатом. Промойте пучок листьев свёклы и мелко нашинкуйте.
Не сможете найти ботву, возьмите салат-ромэн или китайскую капусту

Очистите грейпфрут от кожи и плёнок и порежьте каждую дольку на 2-3 части

Очистите гранат и положите в миску зерна

Нарежьте кубиками сыр фету или фетаксу

Слегка поджарьте тыквенные семечки

Выдавите сок одного лимона

И туда же сок одного лайма.
Аккуратно перемешайте салат.
Для особых гурманов уже в тарелке можно чуть-чуть полить его гречишным мёдом.
Свежий, полезный и пикантный вкус салата порадует, как это принято говорит, ваши вкусовые сосочки

Встречайте — Медово-имбирные куриные ножки на гриле с кисло-сладким зелёным салатом.
Разложите на тарелке салат.
Поставьте в середину голень косточкой вверх.
Добавьте ломтик запеченной хурмы и бутылочку, подходящего случаю напитка.
И всё.
Уверен — вам не понадобятся ни соль, ни перцы, ни кетчуп ни даже майонез.
Все что вам будет необходимо — уже у вас в тарелке

Приятного!