
Стейк из свинины на гриле
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком свиной стейк на кости на углях станет украшением вашего пикника на природе или коронным блюдом праздничного стола.
Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить мясо на решетке не так сложно как кажется, просто нужно знать несколько основных моментов. Первый это выбор мяса: стейк должен обязательно быть на кости, мясо должно быть молодое и свежее, так же оно должно постоять в маринаде пару часов. И еще не менее важной особенностью остается состояние углей: они должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда свинной стейк получится нежный с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой и мягкий внутри. Специально для вашего пикника этот невероятно вкусный и легкий рецепт приготовления стейка на кости. Слишком вкусный чтобы удержаться и не приготовить его. Готовьте с удовольствием.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления стейка на кости вам понадобиться: свиной стейк на кости, репчатый лук, яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, приправа для гриля и барбекю.

Для начала нужно лук репчатый очистить и нарезать кольцами.

К нарезанному луку нужно влить яблочный уксус. Можно так же использовать обычный столовый уксус.

Мясо нужно брать на кости, то есть антрекот или стейк, промойте его и обсушите, посолите с двух сторон.

Посоленные стейки нужно поперчить черным молотым перцнм с двух сторон и хорошо натереть их.

Лук нужно обмять руками чтобы он пустил сок, посолить и поперчить по вкусу.

К маринованному луку добавить стейки.

Всыпать столовую ложку приправы для гриля и барбекю, если такой нет используйте такие специи: сушенный чеснок и томаты, паприка красная, кориандр, розмарин, базилик, темьян, красный острый молотый перец.

Так же к замаринованному мясу нужно добавить лавровый лист и все тщательно руками вымешать, затянуть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час-два.

Тем временем нужно распалить дрова и дать им прогореть до состояния углей. Равномерно их распределить по поверхности.

Мясо выложить на сетку для гриля и жарить на углях периодически переворачивая с помощью щипцов. Так же нужно следить чтобы на углях не разгорался огонь, иначе мясо будет гореть. Если появляется огонь его нужно совсем чуток брызнуть водой.

Всего на время приготовления мяса на гриле уйдет 40-50 минут. Когда из мяса будет выделяться прозрачный сок и корочка будет равномерно золотистая значит мясо готово.

Стейк на кости нужно подавать немедленно с томатным соусом, аджикой или кетчупом и обязательно со свежими овощами. Мясо выходит нежное и тает во рту. Приятного аппетита!