Диана Сиротенко
вторник, 16.29
Шашлык с апельсином

Шашлык с апельсином

Порций5
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 4,26 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приступаем к приготовлению маринада. Лук нарежьте кольцами, сложите его в кастрюлю или миску. Таким же образом необходимо нарезать апельсины и лимон.
Все это заливается кефиром ,заправляется майонезом. Не забудьте добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. На свой вкус можете добавить еще какие-нибудь специи, но этих вполне достаточно для вкусного шашлыка с апельсинами на мангале. Маринад готов.
Теперь необходимо замариновать мясо: нарежьте его небольшими кусками и выкладывайте в приготовленную для шашлыка емкость. Больше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. На дно выкладывается слой мяса, затем слой маринада и дальше таким же образом.

Мясо пропитается полностью уже через пару часов, и тогда Вы можете начинать готовить шашлык на мангале. На шампуры насаживайте поочередно куски мяса, кольца лука, нарезанные апельсины.

Готовьте шашлыки на горячих углях, переворачивая время от времени. Можно сбрызгивать остатками маринада, чтобы они были более сочными.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта