Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Креветки королевские | 1,8 кг |
Мёд | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Сок лайма | 0,5 ст. |
Зира (кумин) | 4 ч. л. |
Лайм | 3 шт. | |
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Креветки королевские | 1,8 кг | |
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Цедра лайма | 2 ч. л. | |
Сок лайма | 0,5 ст. | |
Мёд | 5 ст. л. | |
Зира (кумин) | 4 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец халапеньо | 3 шт. | |
Лайм | 3 шт. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. |
В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо.
Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Смажьте маслом решетку.
Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лайм на небольшие дольки.
Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.
Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!