Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде
Порции | 4 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Вкус такого шашлыка чем-то напоминает средиземноморскую кухню. Шашлык получается необыкновенно сочным и с восхитительным ароматом благодаря лимону. Вино лучший заменитель уксуса.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль.
Лук нарезать кольцами средней толщины.
Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком.
Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов.
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада.
Жарить на углях среднего жара до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!