Ruslan Kashchuk
среда, 18.22
Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде

Порции4
Время8 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Вкус такого шашлыка чем-то напоминает средиземноморскую кухню. Шашлык получается необыкновенно сочным и с восхитительным ароматом благодаря лимону. Вино лучший заменитель уксуса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 2,32 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль.

Лук нарезать кольцами средней толщины.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком.

Шаг 3

Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов.

Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада.

Жарить на углях среднего жара до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта