Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из говядины с острой сальсой
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Говядина | 1,5 кг |
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лайм | 1 шт. |
Сливочное масло | п/в | |
Говядина | 1,5 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Доведите топленое масло до комнатной температуры.
Удалите с мяса все пленки.
Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5-4 см.
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть.
Накройте и дайте мясу полежать 30-60 минут.
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте.
Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.
Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян.
Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 минуты.
Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут.
Жарьте на углях еще 3-6 минут, до желаемой степени готовности.
Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут.
Подавайте с сальсой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!