Ruslan Kashchuk
понедельник, 19.14
Шашлык из говядины с острой сальсой

Шашлык из говядины с острой сальсой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из говядины с острой сальсой

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 2,22 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваLilia GutsalСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Доведите топленое масло до комнатной температуры.

Удалите с мяса все пленки.

Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5-4 см.

Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть.

Накройте и дайте мясу полежать 30-60 минут.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте.

Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.

Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян.

Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Шаг 3

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 минуты.

Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут.

Жарьте на углях еще 3-6 минут, до желаемой степени готовности.

Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут.

Подавайте с сальсой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта