Рыба на шпажках с соусом из киви
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим шашлычки из рыбы с кунжутом на сковороде и пикантный соус из киви к ним! Любители жареной рыбы, да и вообще рыбных блюд и блюд из морепродуктов, по достоинству оценят этот рецепт,так как за короткое время на вашем столе окажется отличное и лёгкое блюдо для домашнего и праздничного обеда. Для приготовления рыбных шашлычков необходимо взять филе рыбы, уже готовое или филетировать рыбу самостоятельно. Я использовала филе пангасиуса - толщина его меня устроила, что позволило нарезать рыбу на кусочки нужного размера. Соус из киви, который подаётся к рыбе (этот соус и к мясу отлично подходит), готовится элементарно, он получается очень изысканным и оригинальным. В целом получается вкусно, блюдо рекомендую!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рыбы на шпажках с соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса, куриное яйцо, кунжут, масло подсолнечное рафинированное, киви, соль, чёрный молотый перец.
Филе пангасиуса нарезаем на кубики размером примерно 4 на 4 см.
Перекладываем нарезанную рыбу в миску и солим.
Также кусочки пангасиуса слегка посыпаем чёрным молотым перцем.
Яйцо разделяем на желток и белок. Вливаем яичный белок в миску с рыбой, перемешиваем. Желток нам не понадобится.
Теперь кусочки рыбы в яичном белке нанизываем на деревянные шпажки, по 2-3 кусочка на каждую.
В плоскую миску насыпаем кунжут. Панируем шашлычки из пангасиуса в семенах кунжута со всех сторон.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем рыбу на шпажках на среднем огне, часто поворачивая с одной стороны на другую для равномерной прожарки.
Пока рыба на шпажках жарится, приготовим соус из киви. Для этого киви очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кубиками.
Перекладываем киви в миску, всыпаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. Также в миску с киви и специями вливаем примерно половину столовой ложки подсолнечного рафинированного масла.
Погружным блендером пюрируем киви с солью, перцем и маслом до получения однородного пюре. Соус из киви к рыбе готов.
Шашлычки из рыбы пожарены, соус из киви готов, теперь всё вместе можно подавать.
Это блюдо, рыба на шпажках с оригинальным соусом из киви, удивит вас своим вкусом, обязательно попробуйте такое сочетание.
Приятного аппетита!