Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки с начинкой из пудинга, украшенные дольками консервированных абрикосов. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Взбить яйцо в маленькой миске.
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Размять творог вилкой. Добавить в миску с творогом сахар, соль и масло, тщательно перемешать.
Добавить взбитое яйцо.
Продолжая взбивать, добавить понемногу мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник.
Пудинг:
Насыпать пудинг в миску, добавить сахар и молоко, тщательно перемешать.
Довести молоко в кастрюле до кипения, снять с огня и медленно добавитьв него пудинг, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь, довести до кипения и варить около минуты, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня.
Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом.
Разделить тесто на 6 шариков и положить их на лист для выпечки.
Окунуть стакан дном в муку и сделать им углубление в центре шариков.
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность теста с помощью щеточки.
Положить в углубление каждого шарика по 1 ложке приготовленного пудинга, выложить сверху кусочки абрикосов.
Выпекать ватрушки 18-20 минут.
Достать из духовки, смазать маслом подрумянившееся тесто ватрушек, остудить и подавать.