
Картофельные ватрушки с курицей
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 11,51 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Укроп
п/в

Сыр твердый
п/в

Куриный фарш
250 г

Соль
0,5 ч. л.

Картофель
0,5 кг

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Майонез
1 ст. л.
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах 20 минут.