Алина Боджолян
вторник, 22.54
Ватрушки с пудингом и абрикосами

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушки с начинкой из пудинга, украшенные дольками консервированных абрикосов. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 28,83 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Творог
Творог
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные
п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто:
Взбить яйцо в маленькой миске.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.

Шаг 3
Творог
Творог
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.

Размять творог вилкой. Добавить в миску с творогом сахар, соль и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить взбитое яйцо.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить понемногу мучную смесь.

Шаг 6

Замесить тесто, слепить из него шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.

Пудинг:
Насыпать пудинг в миску, добавить сахар и молоко, тщательно перемешать.

Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Довести молоко в кастрюле до кипения, снять с огня и медленно добавитьв него пудинг, постоянно помешивая.

Шаг 9

Вернуть на огонь, довести до кипения и варить около минуты, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня.

Шаг 10

Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 11

Разделить тесто на 6 шариков и положить их на лист для выпечки.

Шаг 12

Окунуть стакан дном в муку и сделать им углубление в центре шариков.

Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность теста с помощью щеточки.

Шаг 14
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные
п/в

Положить в углубление каждого шарика по 1 ложке приготовленного пудинга, выложить сверху кусочки абрикосов.

Шаг 15

Выпекать ватрушки 18-20 минут.

Шаг 16
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

Достать из духовки, смазать маслом подрумянившееся тесто ватрушек, остудить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта