
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой)
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт очень быстрого и очень вкусного кулича с ярким апельсиновым вкусом.
Из указанного количества ингридиентов в меня получился 1 куличик диаметром 12,5см.и высотой 15см.
Из указанного количества ингридиентов в меня получился 1 куличик диаметром 12,5см.и высотой 15см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 55,76 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок (должно получиться примерно 60мл).
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванильный сахаром до кремовой консистенции.
Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру - еще раз хорошо все взбить.
Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать до однородной консистенции. Затем в тесто подмешать заранее запаренный изюм и обсыпанный мукой - хорошо перемешать.
Шаг 5

Выложить тесто в форму (у меня бумажная), заполняя форму на 1/2 (тесто очень хорошо поднимается). Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой.
У меня форма заполнена на 2/3, тесто поднялось слишком высоко и выпекалось 1,5 часа. В следующий раз буду выкладывать в большую и маленькую формы). Следовательно, время выпечки сократится до указанных в первичном источнике 50-ти минут.
У меня форма заполнена на 2/3, тесто поднялось слишком высоко и выпекалось 1,5 часа. В следующий раз буду выкладывать в большую и маленькую формы). Следовательно, время выпечки сократится до указанных в первичном источнике 50-ти минут.
Шаг 6

Вот такой красавец получился.
Горячий кулич смазать помадкой/глазурью и украсить посыпкой.
Если делаете белковую помадку, то можно поставить в еще не остывшую выключенную духовку - помадка подсохнет и не будет липкой.
Горячий кулич смазать помадкой/глазурью и украсить посыпкой.
Если делаете белковую помадку, то можно поставить в еще не остывшую выключенную духовку - помадка подсохнет и не будет липкой.
Шаг 7
БЕЛКОВАЯ ПОМАДКА
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить.