Рецепт очень быстрого и очень вкусного кулича с ярким апельсиновым вкусом. Из указанного количества ингридиентов в меня получился 1 куличик диаметром 12,5см.и высотой 15см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать до однородной консистенции. Затем в тесто подмешать заранее запаренный изюм и обсыпанный мукой - хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму (у меня бумажная), заполняя форму на 1/2 (тесто очень хорошо поднимается). Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой.
У меня форма заполнена на 2/3, тесто поднялось слишком высоко и выпекалось 1,5 часа. В следующий раз буду выкладывать в большую и маленькую формы). Следовательно, время выпечки сократится до указанных в первичном источнике 50-ти минут.
Шаг 6
Вот такой красавец получился. Горячий кулич смазать помадкой/глазурью и украсить посыпкой. Если делаете белковую помадку, то можно поставить в еще не остывшую выключенную духовку - помадка подсохнет и не будет липкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.