Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Желая испечь мягкое шоколадное печенье, следуйте рецепту. Для сухой, хрупкой рассыпчатой и довольно плотной структуры увеличьте время пребывания в печи на 3-4 минуты при той же температуре. Так или иначе, в обоих случаях сохраняются насыщенные цвет и аромат шоколада.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для ароматного домашнего печенья подготовим черный шоколад, порошок какао, тростниковый сахар, муку, сливочное масло, яйца, соль и разрыхлитель, произвольно - сахарную пудру.
Первыми взбиваем яйца и сахар, для максимально ароматного вкуса лучше — тростниковый, но для замены берут и обычный в той же дозировке.
Запускаем миксер и при самой высокой скорости оборотов доводим состав до пышной пены — работаем 1-2 минуты.
Параллельно на водяной бане растапливаем плитку черного шоколада и сливочное масло. Два компонента должны объединиться.
Пшеничную муку смешиваем с щепоткой соли, порцией разрыхлителя.
Затем — с какао-порошком.
К сухой смеси переливаем взбитые с сахаром яйца.
Следом — главную шоколадно-масляную добавку.
Замешиваем однородное, равномерно окрашенное шоколадное тесто.
Отщипываем по небольшому куску пластичного теста и скатываем шарики одинакового размера — держим некоторую дистанцию и рядами выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Придавливаем лепешками толщиной порядка 4-5 мм, ставим в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Шоколадное печенье остужаем, часть посыпаем пудрой. Изделия из глянцевого теста превратились в матовые, с глубокими трещинками.
Приятного чаепития шокоголикам и сладкоежкам!