Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восточное блюдо на итальянский манер! Сухарики с орешками, политые сладкой глазурью, никого не оставят равнодушными!
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения кремовой массы.
В масляную массу добавьте яйца и картофельное пюре. Затем смешайте мучную и масляную массу до получения однородности.
Измельчите сладкие орехи пекан. Можно купить готовые в магазине, но также можно их приготовить и дома, обжарив их с сахаром.
Переложите тесто на противень, предварительно положив на него пергамент. Сформируйте тесто в буханку, у вас должна получиться буханка длиной около 35см. Выпекайте тесто около 30 минут.
Достаньте буханку из духовки и переложите его на решетку, дав ему немного остыть (30 минут). Затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в 2см, снова переложите ломтики на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, затем переверните сухарики и выпекайте еще 8-10 минут. Когда сухарики готовы, дайте им полностью остыть.
Теперь сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и воду. Воду добавляйте постепенно по 1 чайной ложке. Мешайте до нужной вам консистенции. Переложите глазурь в пакет и отрежьте 1 уголок. Затем полейте ею остывшие сухарики.