Екатерина Воробьева
четверг, 11.13
Сухари из картофельного пюре с орехами

Сухари из картофельного пюре с орехами

Порций16
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восточное блюдо на итальянский манер! Сухарики с орешками, политые сладкой глазурью, никого не оставят равнодушными!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 52,68 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
0,5 ст.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.

В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения кремовой массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
Картофель
0,5 ст.

В масляную массу добавьте яйца и картофельное пюре. Затем смешайте мучную и масляную массу до получения однородности.

Шаг 5
Пекан
Пекан
0,5 ст.

Измельчите сладкие орехи пекан. Можно купить готовые в магазине, но также можно их приготовить и дома, обжарив их с сахаром.

Шаг 6

Переложите тесто на противень, предварительно положив на него пергамент. Сформируйте тесто в буханку, у вас должна получиться буханка длиной около 35см. Выпекайте тесто около 30 минут.

Шаг 7

Достаньте буханку из духовки и переложите его на решетку, дав ему немного остыть (30 минут). Затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в 2см, снова переложите ломтики на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, затем переверните сухарики и выпекайте еще 8-10 минут. Когда сухарики готовы, дайте им полностью остыть.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
Вода
2 ст. л.

Теперь сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и воду. Воду добавляйте постепенно по 1 чайной ложке. Мешайте до нужной вам консистенции. Переложите глазурь в пакет и отрежьте 1 уголок. Затем полейте ею остывшие сухарики.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта