Алина Боджолян
пятница, 12.34
Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 33,21 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михайло ШупеняЕвгений ДаниловSergei IvanovAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.

Смешать в большой миске молоко, яичный желток, тыквенное пюре, ванилин, масло и коричневый сахар.

Шаг 3

В отдельной миске взбить яичный белок до тугой пены. Отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.

Понемногу добавить в тесто муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Ввести в тесто взбитый яичный белок.

Шаг 6

Побрызгать вафельницу антипригарным спреем.

Шаг 7

Выложить в нее около 0.5 стакана теста и медленно закрыть крышку.

Шаг 8

Выпекать около 2 минут, пока вафли не станут хрустящими.

Шаг 9

Подавать немедленно с маслом и кленовым сиропом.

Шаг 10

Примечание:
Оставшиеся вафли можно положить в пластиковые пакеты и убрать в морозильник. Разогревать в тостере.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта