Алина Боджолян
Friday, 12.34
Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.52 г
Жиры 7.56 г
Углеводы 33.21 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михайло ШупеняЕвгений ДаниловSergei IvanovAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2

Смешать в большой миске молоко, яичный желток, тыквенное пюре, ванилин, масло и коричневый сахар.

Шаг 3

В отдельной миске взбить яичный белок до тугой пены. Отложить в сторону.

Шаг 4

Понемногу добавить в тесто муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Ввести в тесто взбитый яичный белок.

Шаг 6

Побрызгать вафельницу антипригарным спреем.

Шаг 7

Выложить в нее около 0.5 стакана теста и медленно закрыть крышку.

Шаг 8

Выпекать около 2 минут, пока вафли не станут хрустящими.

Шаг 9

Подавать немедленно с маслом и кленовым сиропом.

Шаг 10

Примечание:
Оставшиеся вафли можно положить в пластиковые пакеты и убрать в морозильник. Разогревать в тостере.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта