Тыквенные вафли
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть вафельницу.
Смешать в большой миске молоко, яичный желток, тыквенное пюре, ванилин, масло и коричневый сахар.
В отдельной миске взбить яичный белок до тугой пены. Отложить в сторону.
Понемногу добавить в тесто муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать до однородной массы.
Ввести в тесто взбитый яичный белок.
Побрызгать вафельницу антипригарным спреем.
Выложить в нее около 0.5 стакана теста и медленно закрыть крышку.
Выпекать около 2 минут, пока вафли не станут хрустящими.
Подавать немедленно с маслом и кленовым сиропом.
Примечание:
Оставшиеся вафли можно положить в пластиковые пакеты и убрать в морозильник. Разогревать в тостере.