
Творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴☕
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 14,62 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог и желтки перемешать деревянной ложкой.
Шаг 2


Сахар-песок
0,5 ст.

Манная крупа
4 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.
К творогу добавить сахар, манную крупу, растопленное сливочное масло, соду (погасить лимонным соком) и лимонный сок от половины лимона (у меня получилось 2 ст.л. примерно, зависит от размера лимона) - все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3

В отдельной посуде взбить до пышной пены яичные белки.
Шаг 4

Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
Тесто получается жидковатым.
Шаг 5

Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. По времени примерно от 40 до 60 минут в зависимости от высоты формы.