Юлия Трошенкова
вторник, 16.37
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍴☕
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 14,62 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoАнна ШингареваВика ЗайкаOksana Red и 6 нравится
60 добавили себе
70
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная запеканка - Шаг 1
Творог и желтки перемешать деревянной ложкой.
Шаг 2
Творожная запеканка - Шаг 2
К творогу добавить сахар, манную крупу, растопленное сливочное масло, соду (погасить лимонным соком) и лимонный сок от половины лимона (у меня получилось 2 ст.л. примерно, зависит от размера лимона) - все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
Творожная запеканка - Шаг 3
В отдельной посуде взбить до пышной пены яичные белки.
Шаг 4
Творожная запеканка - Шаг 4
Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
Шаг 5
Творожная запеканка - Шаг 5
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. По времени примерно от 40 до 60 минут в зависимости от высоты формы.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта