Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте испечь булочки с тертым сыром и свежим шалфеем, очень простые в приготовлении и очень вкусные.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шалфей свежий | 15 г |
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 540 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Чеддер | 240 г |
Разогреть духовку до 230С. Застелить большой противень пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 540 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
Сливочное масло | 90 г |
Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и размять руками до консистенции крошки.
Чеддер | 240 г | |
Шалфей свежий | 15 г |
Добавить тертый сыр и мелко нарезанный шалфей.
Пахта | 240 мл |
Добавить пахту и перемешать лопаточкой.
Сливочное масло | 30 г |
Выложить тесто на противень порциями около 3 ст. ложек. Смазать поверхность растопленным маслом.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать булочки из духовки и подавать горячими.