Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье - совершенно простая и быстрая выпечка. Особенно хорошо когда это еще и полезно. Постные печенье с отрубями - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает печенью рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука и пшеничные отруби, что содержит много пользы и витаминов для нашего организма. При этом не принося лишних калорий. Готовьте с удовольствием.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Пшеничные отруби | 40 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 65 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
![]() |
Мука пшеничная | 110 г |
![]() |
Мука цельнозерновая | 120 г |
![]() |
Разрыхлитель | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 40 г |
![]() |
Вода | 65 г |
![]() |
Ванилин | 0.5 г |
Для приготовления печенья нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин и пшеничные отруби.
![]() |
Мука цельнозерновая | 120 г |
Первым делом смешаем сухие ингредиенты, для этого нужно взять цельнозерновую муку грубого помола.
![]() |
Пшеничные отруби | 40 г |
Добавить к муке пшеничные отруби.
![]() |
Сахар-песок | 40 г |
![]() |
Ванилин | 0.5 г |
Туда же всыпать сахар и ванилин.
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
И в последнюю очередь всыпать крахмал. Все перемешать.
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
![]() |
Разрыхлитель | 5 г |
Пшеничную муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель.
![]() |
Подсолнечное масло | 65 г |
Далее в отдельную емкость нужно влить подсолнечное масло.
![]() |
Вода | 65 г |
К маслу влить кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.
Затем всыпать все сухую смесь.
Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.
Дать тесту немного полежать, отдохнуть, затем разделить на порции и раскатать в пласт.
Круглой формочкой выдавить из теста кружочки, выложить на пергамент для выпечки и наколоть вилкой.
Выпекать печенье следует осторожно, чтобы не пересушить его, достаточно при 180 градусах на 7-12 минут.
Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!