
Печенье овсяное с отрубями
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье овсяное с отрубями на перепелиных яйцах(можно куриные, у кого аллергии нет). Я готовила для ребенка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 33,33 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
0,5 ст.

Яйцо перепелиное
2 шт.

Мука овсяная
1 ст.

Сахар тростниковый
0,5 ст.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Пшеничные отруби
0,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Смешиваем овсяную муку, отруби, муку. Вливаем масло,воду, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Вымешиваем. Катаем шарики, прижимаем ладошкой -делаем лепешечки. Выкладываем на противень,пекарский лист смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20минут.
Шаг 2
Получается очень вкусное - хрустящее снаружи и мягкое нежное внутри печенье. И к тому же очень полезное и сытное. Приятного аппетита !!!