
Клюквенный хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слегка сладковато-кислый, мягкий, ароматный, румяный хлеб с свежей или замороженной клюквой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 41,63 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте форму для выпечки хлеба.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь масло и хорошо все вымешайте. Добавьте потом яйцо и апельсиновый сок, перемешайте до однородной консистенции, добавьте клюкву. Опять все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около часа, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Удалите из формы и остудите на решетке.
Приятного аппетита!!!