Оксана Петрий
суббота, 17.29
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Порций12
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 39,08 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoria VolianykМарина ВащукOksana PidtserkovnaGulnara Kurbanova и 48 нравится
424 добавили себе
476
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 1
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 3
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 4
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 5
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 6
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 7
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 7
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 8
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 9
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта