Оксана Петрий
суббота, 17.29
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Порций12
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 39,08 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoria VolianykМарина ВащукOksana PidtserkovnaGulnara Kurbanova и 48 нравится
422 добавили себе
474
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яблоко
Яблоко2 шт.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода1 ч. л.
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 3
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 4
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 5
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 6
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 7
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 7
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 8
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - Шаг 9
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта