ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 4 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сахар кондитерский | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ч. л. |
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 7
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.