суббота, 17.29
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Порций12
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 39,08 г
244
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 47 нравится
411 добавили себе
462
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Яблоко
Яблоко2 шт.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода1 ч. л.
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 7
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Посмотреть еще
dsolo88
Яблочный штрудель
Австрийская кухня
32
260
1
Sunnny
Яблочный штрудель
Домашние рецепты
105
632
5
lvika8
Яблочный штрудель
Австрийская кухня
2
31
0
Mohn Broetchen
Яблочный штрудель
Австрийская кухня
32
198
0
m-uliya
Венский яблочный штрудель
Домашние рецепты
11
102
0
Vera2110
Яблочный штрудель
Венгерская кухня
5
47
0
dsolo88
Карамельный яблочный штрудель
Американская кухня
10
112
0
Lamborgia
Яблочный Штрудель
Армянская кухня
23
152
0
patee
Штрудель с яблоками
Австрийская кухня
61
439
4
katbka
Запеченное яблоко в тесте
Американская кухня
6
55
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта