
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 39,08 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
476
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Яблоко
2 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Сахар кондитерский
4 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Грецкий орех
0,5 ст.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
1 ч. л.
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3

Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6

Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Загните края рулетов.
Шаг 7

Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8

Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.