Цельнозерновой домашний хлеб
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Полезная альтернатива))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 33,7 г
|
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль морская
п/в

Прованские травы
п/в

Семена подсолнечника жареные
п/в

Мак (семена мака)
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Мука цельнозерновая
100 г

Овсяные отруби
50 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
60 мл

Разрыхлитель
п/в
Смешать муку с отрубями, добавить молоко и яйца. Все тщательно перемешать. Добавить прованские травы, соль и разрыхлитель, ещё раз все перемешать. Выложить всю массу в форму для выпечки, посыпать сверху семенами подсолнечника, маком, можно орехами, кунжутом, все зависит от вашей фантазии и вкуса)) Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!











