Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1,4 кг |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 4 ч. л. |
Дрожжи | 25 г | |
Маргарин на растительной основе | 2 ст. л. |
Дрожжи | 25 г | |
Маргарин на растительной основе | 2 ст. л. | |
Соль | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,4 кг |
Как испечь домашний хлеб:
Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.
Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!