Юлія Бурко
вторник, 14.44
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Порции2
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 74,66 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис СпесивцевКсения АкулининаЮлія Бурко нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,4 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 25 г
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи25 г
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе2 ст. л.
Соль
Соль4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,4 кг

Как испечь домашний хлеб:

  1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

  2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

  3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

  4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

  5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

  1. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

  2. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

  3. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

  4. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

  5. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта