Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок. Именно горчичный порошок делает вкус мякиша пикантным, и никакой горечи вы не почувствуете, даже если учесть тот факт, что горчичного порошка в одной буханочке 1,5 столовые ложки! Хлебушек получается мягким, перед подачей ему нужно дать время полностью остыть!
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 230 мл |
Горчичный порошок | 1,5 ст. л. | |
Дрожжи | 12 г |
Для приготовления вкусного горчичного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, горчичный порошок, вода, кунжут для посыпки хлеба.
Вода | 230 мл |
Воду нагреваем до 36-38 градусов. Переливаем воду в миску.
Дрожжи | 12 г |
В воде растворяем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 4 грамма.