Patee. Рецепты
вторник, 15.05
Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок. Именно горчичный порошок делает вкус мякиша пикантным, и никакой горечи вы не почувствуете, даже если учесть тот факт, что горчичного порошка в одной буханочке 1,5 столовые ложки! Хлебушек получается мягким, перед подачей ему нужно дать время полностью остыть!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 47,76 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaАнна КомпаниецАлена АрсеньеваНаталья Карпенко и 78 нравится
205 добавили себе
287
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 230 мл
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок
Горчичный порошок 1,5 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи 12 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчичный хлеб - Шаг 1

Для приготовления вкусного горчичного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, горчичный порошок, вода, кунжут для посыпки хлеба.

Шаг 2
Горчичный хлеб - Шаг 2
Вода
Вода230 мл

Воду нагреваем до 36-38 градусов. Переливаем воду в миску.

Шаг 3
Горчичный хлеб - Шаг 3
Дрожжи
Дрожжи12 г

В воде растворяем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 4 грамма.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта