Алина Боджолян
воскресенье, 00.17
Лимонное печенье с базиликом

Лимонное печенье с базиликом

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с лимонным соком, цедрой и сушеным базиликом, покрытое глазурью из сахарной пудры с молоком и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 17,8 г
Углеводы 52,43 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик сушеный
Базилик сушеный
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
80 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.

Смешать в маленькой миске сушеный базилик, сок и цедру лимона, перемешать и оставить постоять около 30 минут.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Взбить масло миксером до кремовой массы. Понемногу добавить сахар, тщательно взбивая.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить лимонную смесь и яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.

Шаг 5

Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на противни, смазанные маслом. Слегка сплющить шарики теста дном стакана, опущенным в сахарный песок.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, лимонный сок и молоко, взбить. Глазурь должна быть жидкой, в противном случае можно добавить немного молока.

Шаг 8

Полить печенье глазурью и дать постоять около 30 минут, чтобы застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта