Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с лимонным соком, цедрой и сушеным базиликом, покрытое глазурью из сахарной пудры с молоком и лимонным соком.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске сушеный базилик, сок и цедру лимона, перемешать и оставить постоять около 30 минут.
Взбить масло миксером до кремовой массы. Понемногу добавить сахар, тщательно взбивая.
Добавить лимонную смесь и яйцо, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.
Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на противни, смазанные маслом. Слегка сплющить шарики теста дном стакана, опущенным в сахарный песок.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Выложить на решетку для охлаждения.
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, лимонный сок и молоко, взбить. Глазурь должна быть жидкой, в противном случае можно добавить немного молока.
Полить печенье глазурью и дать постоять около 30 минут, чтобы застыла.